понедельник, 14 мая 2012 г.

Закуски - Чайные яйца

Рецепты Китайской, Японской, Корейской кухни

Увеличить изображение блюда


   Чайные яйца

   Ингредиенты (4 порции):
8 яиц;
3 ст. ложки черного чая "кимун";
1 ст. ложка морской соли;
1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй;
2 ст. ложки темного соевого соуса. 

   Залейте яйца водой и варите яйца 8-10 минут. Затем охладите под струей холодной воды в течение 5 минут. Покатайте и осторожно надавите на яйца так, чтобы скорлупа треснула, но не снимайте ее с яиц. В небольшой кастрюле смешайте чай, соль, порошок из специй и соевый соус, добавьте воды.

   Затем положите яйца в один слой и, доведя до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут. Выключите огонь и оставьте яйца для охлаждения в той же смеси. Перед подачей на с

Комментариев нет:

Отправить комментарий