вторник, 15 мая 2012 г.

Супы - Китайский куриный бульон

Рецепты Китайской, Японской, Корейской кухни
Увеличить изображение блюда


   Китайский куриный бульон

   Ингредиенты (7 стаканов; 1,75 литра):
0,5 курицы;
1 расщепленная свиная рулька;
4 ломтика имбирного корня;
4 нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка нашинкованной петрушки;
8 стаканов воды.

   Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.

   Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий