понедельник, 14 мая 2012 г.

Закуски - Моллюски с соево-кунжутным соусом

Рецепты Китайской, Японской, Корейской кухни

Увеличить изображение блюда


   Моллюски с соево-кунжутным соусом

   Ингредиенты (на 4 порции):1 кг моллюсков в раковинах;
1 чайная ложка морской соли;
4 перышка мелко нарезанного зеленого лука;
3 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня;
4 ст. ложки темного соевого соуса;
1 чайная ложка полусухого хереса;
2 ст. ложки кунжутного масла.

   Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.

   Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус, херес и кунжутное масло и влейте немного полученной

Комментариев нет:

Отправить комментарий